• https://agroplanufv.com.br/wp-content/uploads/2018/06/maracuja_abertura.JPG.jpg
  • https://agroplanufv.com.br/wp-content/uploads/2018/06/maracujá-frutas-produção-de-frutas-manejo-plantio-farming-brasil.jpg
  • https://agroplanufv.com.br/wp-content/uploads/2018/06/mudas-de-maracuja-azedo-alta-produco-D_NQ_NP_868866-MLB26583159713_122017-F-1.jpg

Projeto Cultura de Maracujá

Sobre o Projeto

O maracujá é um fruto produzido pelas plantas do gênero Passiflora, família Passifloraceae. O nome da planta é também conhecido como maracujazeiro: é espontâneo nas zonas tropicais e subtropicais da América. As doenças e as pragas que atacam a planta do maracujá provocam prejuízos econômicos expressivos e acarretam maior uso de defensivos agrícolas, além de serem a principal ameaça à expansão e à produtividade dos cultivos de maracujá-azedo e maracujá-doce. Em algumas regiões do Brasil, doenças como a bacteriose, murcha de fusarium, virose do endurecimento do fruto e a antracnose têm sido importantes limitadores da produção. Essas doenças são favorecidas por condições climáticas favoráveis. Inclusive, com o uso inadequado da irrigação.

Informações do Projeto

  • Início: Abril de 2015
  • Localidade: Abre Campo-MG
  • Consultores: Arthur Bernardeli, Antônio Oliveira.
  • Categoria(s): Manejo Integrado, Produção Vegetal, Solos