• https://agroplanufv.com.br/wp-content/uploads/2017/01/news_interna_IMG20170913WA00201.jpg
  • https://agroplanufv.com.br/wp-content/uploads/2017/01/normal_HORTA1.JPG.jpg
  • https://agroplanufv.com.br/wp-content/uploads/2017/01/noticias_1465333635-1.jpg

Projeto Implantação de Olerícolas

Sobre o Projeto

A olericultura é um dos ramos da horticultura que trata da produção e exploração de oleráceas e/ou hortaliças, por exemplo, alface, cenoura, chuchu, repolho, tomate, couve, beterraba, dentre outros. Com o aumento da demanda por alimentos cada vez mais saudáveis, naturais e cultivados em sistemas de produção sustentáveis, as olerícolas têm ganhado espaço nas unidades familiares, principalmente. Uma vez que, tais culturas possuem ciclos biológicos consideravelmente curtos, o que proporciona mais de um cultivo por ano, consequentemente, gera uma boa rentabilidade em pequenas áreas. No entanto, o cultivo de olerícolas exigem tratos culturais intensivos, demandando mão-de-obra constante durante todo o ciclo das culturas implantadas.

Informações do Projeto

  • Início: Outubro de 2017
  • Localidade: Inhapim-MG
  • Consultores: Gabriela Machado, Gabriel Feijoli, Déborah Fernandes, José Antônio.
  • Categoria(s): Manejo Integrado, Produção Vegetal, Solos